ミカンかご

2016年01月18日

今日も一日暮れようとしています。

外は寒かった!

みぞれ混じりの雨が上がり、

どんよりした雲の間から陽が差す時もありましたが、

風が容赦なく吹き、体感温度は下がっていたと思います。

関東地方は、交通機関がマヒするくらい

雪に降られ、停電もあったようで、

大変な一日でしたね。

明日がピークなようなので、

頑張って乗り切りましょう!


みかん入れのかごを作りました。
ミカンかご

入れるのはミカンじゃなくても良いですが…(^_^;)

冬のテーブルにひとつ有ったらいいかも(=^ェ^=)

実物は、写真よりもう少し側面に丸みがあります。



「鯛のべーべ」

実家では、昔からそう呼んでいました。

「金花糖」という江戸時代からある砂糖菓子です。
ミカンかご

老父が、正月ある会合で頂いてきました。

昔からあるお菓子なのですが、

今は作れる職人さんが少ないらしいです。

伝統を継承するってむずかしいですね…


明日も頑張りましょう((o(^∇^)o))












同じカテゴリー(日記)の記事画像
さくらんぼ初収穫♪
ハナミズキの花♪
天ぷら吉峰さん♪
井手ちゃんぽん@カップ麺♪
鉄線編みのバッグ♪
モッコウ薔薇と満月♪
同じカテゴリー(日記)の記事
 さくらんぼ初収穫♪ (2022-04-27 09:39)
 ハナミズキの花♪ (2022-04-26 08:05)
 天ぷら吉峰さん♪ (2022-04-24 09:52)
 井手ちゃんぽん@カップ麺♪ (2022-04-23 07:25)
 鉄線編みのバッグ♪ (2022-04-20 07:48)
 モッコウ薔薇と満月♪ (2022-04-18 08:05)

Posted by Mari's Craft at 17:38 | Comments(0) | 日記 | クラフト制作 | かご類 | グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。