地元の食材と戴きものでの夕食p(^-^)q
2017年12月18日
数あるブログの中から観ていただき
ありがとうございます。
今年もあと10日になりました!
早いですね〜。
残りを恙無く過ごしたいですね。
昨日の「伊萬里まちなか一番館」での
『fun fun Sunday』で出店された
松尾農園さんの「恋するマロン」という
カボチャのネーミング!
試食があり、栗みたいにホフホフ感たっぷり♪
早速購入し、さやえんどうも買って夕食に調理しました。

カボチャは、薄切りにして、皿に並べて
ラップして電子レンジで6分。
その間にヨーグルトとマヨネーズと
刻んだゆで玉子を混ぜてソースを作り、
カボチャの上に掛けます。
超簡単で時短なメニューです(*^_^*)
もうひとつ、魚の南蛮漬けを戴きました。
大変美味しかった!
Mちゃんありがとう(*´∀`)♪
料理を見せる自信がないのですが、
今回のカボチャとさやえんどうと、
南蛮漬けが美味しかったので披露です(^_^;)
明日も頑張りましょう!((o(^∇^)o))
ありがとうございます。
今年もあと10日になりました!
早いですね〜。
残りを恙無く過ごしたいですね。
昨日の「伊萬里まちなか一番館」での
『fun fun Sunday』で出店された
松尾農園さんの「恋するマロン」という
カボチャのネーミング!
試食があり、栗みたいにホフホフ感たっぷり♪
早速購入し、さやえんどうも買って夕食に調理しました。

カボチャは、薄切りにして、皿に並べて
ラップして電子レンジで6分。
その間にヨーグルトとマヨネーズと
刻んだゆで玉子を混ぜてソースを作り、
カボチャの上に掛けます。
超簡単で時短なメニューです(*^_^*)
もうひとつ、魚の南蛮漬けを戴きました。
大変美味しかった!
Mちゃんありがとう(*´∀`)♪
料理を見せる自信がないのですが、
今回のカボチャとさやえんどうと、
南蛮漬けが美味しかったので披露です(^_^;)
明日も頑張りましょう!((o(^∇^)o))