昼食は伊万里市『とろ作』さんで
2018年08月07日
今日は、暦の上では『立秋』
「残暑見舞い申し上げます」と、なります。
今年は「猛暑お見舞い申し上げます」が合うような…
最近は、赤トンボが飛び、
季節の花が咲くようになってきました。
自然は来る時を知っていますね。
連日の食レポになります。(^_^;)
明日帰京する兄と昼食を共にしました。
行った先は、伊万里市『とろ作』さん。
カウンターと、仕切った部屋割りのレイアウト。
海鮮専門のお店で、私たちは「鯛茶漬け」を注文しました。

石焼ビビンバ用の器に入った具材に、
熱々の出汁を掛けると「ジュワジュワ〜」と
沸騰の音も、見た目も美味しそうな
鯛茶漬けの出来上がり♪

白い皿には、刺身や酢の物、ごどうふ、薬味など。
別メニューで天ぷらを付けられますが、
お茶漬けでお腹いっぱい!
美味しく戴きました(*^.^*)

今日の夕景

明日も頑張りましょう!((o(^∇^)o))
「残暑見舞い申し上げます」と、なります。
今年は「猛暑お見舞い申し上げます」が合うような…
最近は、赤トンボが飛び、
季節の花が咲くようになってきました。
自然は来る時を知っていますね。
連日の食レポになります。(^_^;)
明日帰京する兄と昼食を共にしました。
行った先は、伊万里市『とろ作』さん。
カウンターと、仕切った部屋割りのレイアウト。
海鮮専門のお店で、私たちは「鯛茶漬け」を注文しました。

石焼ビビンバ用の器に入った具材に、
熱々の出汁を掛けると「ジュワジュワ〜」と
沸騰の音も、見た目も美味しそうな
鯛茶漬けの出来上がり♪

白い皿には、刺身や酢の物、ごどうふ、薬味など。
別メニューで天ぷらを付けられますが、
お茶漬けでお腹いっぱい!
美味しく戴きました(*^.^*)

今日の夕景

明日も頑張りましょう!((o(^∇^)o))